турнир по "Work-out"

15.02.2017.

Воркаут – это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях.

«Мы следим за всеми подобного рода новинками. Раньше наши ребята предпочитали заниматься паркуром, а сейчас открыли для себя воркаут. Нам нравится это направление спорта тем, что оно вполне доступно для любого молодого человека, потому что практически в каждом дворе есть турники и на них можно заниматься абсолютно бесплатно. Кроме того, это общедоступно, ведь сейчас много площадок в нашем районе и хотелось чтобы они не пустовали», - -высказала свою точку зрения на этот вид спорта Лутаева Наталья Федоровна,  заведующая клубом.

Данный турнир проводится второй год подряд и на этот раз он собрал участников из других клубов, таких как «Юный ленинградец» и «Канонерец». В соревнованиях участвовали ребята двух возрастных групп: 13-14 и 14-15 лет.

В каждом виде упражнений выявились свои победители:

1. Подъем с переворотом:

13-14 лет – Козлов Артем

14-16 лет – Хомик Анатолий

2. Подтягивания и отжимания:

13-14 лет – Козлов Артем

14-16 лет – Исламов Рустам

3. Выход силой:

13-14 лет – Котлов Григорий

14-16 лет – Коршиков Николай

С ребятами занимаются профессиональные тренеры, некоторые из которых имеют высокие спортивные разряды: старший тренер,  мастер спорта по спортивной гимнастике - Петрова Елена Евгеньевна, тренер по силовой подготовке Петров Семен Олегович и тренер по атлетической подготовке Герасимов Денис Сергеевич.

«Спорт в любом из наших клубов – это, конечно, саморазвитие и возможность выработать привычку к спорту, к здоровому образу жизни – для нас это самое важное», - поделилась своим мнением Н. Ф. Лутаева.

Татьяна Кузнецова, студентка СПбГУТ, юн.корр. Школы молодых журналистов ПМЦ «Кировский»

Последние новости

17

08.2017
Турнир по уличному футболу "Квадрат"

15

08.2017
Турнир по атлетическому двоеборью 14.08.17

04

08.2017
День физкультурника 03.08.17

Объявления

Коррупции - НЕТ!

 

 

 

Коррупции - НЕТ! 

РАБОТА для МОЛОДЁЖИ

     медиация

медиация

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 

КЛУБНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ:

Вовлечение молодежи в инновационную, предпринимательскую, добровольческую деятельность

Выявление и поддержка одаренной и талантливой молодежи

Создание условий для организации творческого, познавательного и позитивного досуга молодежи, развития профессионального, интеллектуального потенциалов

Гражданское и патриотическое воспитание молодежи, воспитание толерантности в молодежной среде, формирование правовых, культурных и нравственных ценностей среди моолодежи

Поддержка молодой семьи

Содействие формированию здорового образа жизни в молодежной сфере

Профилактика асоциального и деструктивного поведения подростков и молодежи, поддержка детей и молодежи, находящейся в социально-опасном положении

© 2012-2017. СПБ ГБУ ПМЦ Кировский. Все права защищены.